|
 | |  |
|
В разделе материалов: 91 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 9 10 » |
|
L-орнитин –
аминокислота, которая стимулирует выделение инсулина и помогает инсулину
действовать в качестве анаболического гормона. Дополнительный приём
L-орнитина поможет Вам похудеть и улучшить форму тела, пока вы спите.
Кроме того, L-орнитин действует как гепатопротектор, регенерируя ткани
печени, и участвует в процессе детоксикации аммиака
ВСАА |
Просмотров: 668 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Ruslan |
Дата: 11.07.2010
|
|
|
Аланин - аминокислота, входящая в
состав белков мышечной и нервной ткани. Является одним из основных
источников энергии мышц. Повышает уровень энергетического обмена,
стимулирует иммунитет, регулирует уровень сахара в крови. Необходима для
поддержания тонуса мышц и адекватной половой функции. L-аланин
-левовращающий изомер аланина.
ВСАА |
Просмотров: 1457 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Ruslan |
Дата: 11.07.2010
|
|
|
Аргинин (или L-Аргинин) -
аминокислота заменимая для взрослых, для детей является незаменимой.
Входит в состав белков, особенно прогаминов (до 85%) и гистонов. Аргинин
способствует ускорению синтеза гормона роста и других гормонов.
Аргинин (NH-C(NH2)NH(CH2)3CH(NH2)-COOH) - алифатическая аминокислота. В
организме присутствует в свободном виде и в составе белков (много
аргинина в протаминах). Участвует в синтезе мочевины и процессах
азотистого обмена.
ВСАА |
Просмотров: 969 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Ruslan |
Дата: 11.07.2010
|
|
|
Основная
аминокислота мышечной ткани в свободной форме
ВСАА |
Просмотров: 655 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Ruslan |
Дата: 11.07.2010
|
|
L-Триптофан – незаменимая
аминокислота, в организме не синтезируется. Триптофан участвует в
поддержании азотистого равновесия в обменных процессах, актах
возбуждения и торможения, а также трансформации одного вида энергии в
другой. Образующаяся из триптофана никотиновая кислота является важным
компонентом в энергетическом обмене. Участвует в синтезе белков, а также
в синтезе ряда биологически активных веществ: витамина B3 (никотиновой
кислоты), серотонина, мелатонина и др.
ВСАА |
Просмотров: 2089 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Ruslan |
Дата: 11.07.2010
|
|
аминокислоты-вкусные полезные!
ЧТО ТАКОЕ АМИНОКИСЛОТЫ?
Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы, образующие белки.
Любой живой организм состоит из белков. Разнообразные формы белков
принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В
теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все
органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и
костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы
в организме, также являются белками.
Дефицит белков в организме может привести к нарушению водного
баланса, что вызывает отеки. Каждый белок в организме уникален и
существует для специальных целей. Белки не являются взаимозаменяемыми.
Они синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в
результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Таким
образом, именно аминокислоты, а не сами белки являются наиболее ценными
элементами питания.
|
Аспарагин играет в организме чрезвычайно важную роль –
он служит сырьем для производства аспарагиновой кислоты,
которая участвует в работе иммунной системы и синтезе ДНК и РНК
(основные носители генетической информации).
ВСАА |
Просмотров: 621 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Ruslan |
Дата: 11.07.2010
|
|
|
Аспарагиновая кислота играет важную
роль в обмене азотистых веществ. Участвует в образовании пиримидиновых
оснований, мочевины. Аспарагиновая кислота помогает выделять вредный
аммиак из организма. Когда аммиак попадает в систему кровообращения, он
действует как высокотоксичное вещество. Удаляя аммиак, аспарагиновая
кислота помогает защитить центральную нервную систему.
ВСАА |
Просмотров: 673 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Ruslan |
Дата: 11.07.2010
|
|
Этот витамин известен
тем, что он открыт первым в 1920 году и получил обозначение витамина А в соответствии с
алфавитной номенклатурой. Его называют противораковым витамином
благодаря мощным антиоксидантным свойствам и тому, что основной точкой
приложения ретинола как биологически активного вещества, активно
участвующего в обмене белков в организме, является эпителиальная ткань,
из которой и исходит опасность развития любой раковой опухоли.
Витамины |
Просмотров: 987 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Ruslan |
Дата: 07.07.2010
|
|
|
Валин — незаменимая аминокислота, оказывающая
стимулирующее действие. Валин необходим для метаболизма в мышцах,
восстановления поврежденных тканей и для поддержания нормального обмена
азота в организме. Относится к разветвленным аминокислотам, и это
означает, что он может быть использован мышцами в качестве источника
энергии. Валин часто используют для коррекции выраженных дефицитов
аминокислот, возникших в результате привыкания к лекарствам. Чрезмерно
высокий уровень валина может привести к таким симптомам, как парестезии
(ощущение мурашек на коже), вплоть до галлюцинаций.
ВСАА |
Просмотров: 623 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Ruslan |
Дата: 11.07.2010
|
|
| |
 | |  |
|
| Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
|
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|