Качество-когда возвращается клиент, а не купленный продукт.
Четверг, 19.12.2024, 22:06



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ все о спортивном питании ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
ВСАА [29]
Витамины [47]
Креатин [2]
Жиросжигатели [4]
Протеины [2]
Углеводы [0]
Спортивное питание [7]

Форма входа

Поиск

Главная » Файлы » спортивное питание » ВСАА

L-аланин
11.07.2010, 16:40
L-аланин
Аланин - аминокислота, входящая в состав белков мышечной и нервной ткани. Является одним из основных источников энергии мышц. Повышает уровень энергетического обмена, стимулирует иммунитет, регулирует уровень сахара в крови. Необходима для поддержания тонуса мышц и адекватной половой функции. L-аланин -левовращающий изомер аланина.
Аланин, сеаминопропионовая кислота, ациклическая аминокислота, широко распространённая в живой природе. Молекулярная масса 89,09.
α-Аланин [СНзСН(МН2)СООН] входит в состав всех белков и встречается в организмах в свободном состоянии. Относится к числу заменимых аминокислот, т. к. легко синтезируется в организме из безазотистых предшественников и усвояемого азота, может синтезироваться из пировиноградной кислоты. Принимает участие в детоксикации аммиака при больших физических нагрузках.
β-Aланин [CH2(NH2)CH2COOH] в составе белков не встречается, но является продуктом промежуточного обмена аминокислот и входит в состав некоторых биологически активных соединений, например азотистых экстрактивных веществ скелетной мускулатуры - карнозина и анзерина, коэнзима А., а также одного из витаминов В - пантотеновой кислоты. В свободном состоянии обнаруживается в тканях мозга.
Аланин является важным источником энергии для мышц, головного мозга и центральной нервной системы; укрепляет иммунную систему путем выработки антител; активно участвует в метаболизме сахаров и органических кислот. Синтезируется из разветвленных аминокислот (лейцин, изолейцин, валин).
Аланин может быть сырьем для синтеза глюкозы в организме. Это делает его важным источником энергии и регулятором уровня сахара в крови. Падение уровня сахара и недостаток углеводов в пище приводит к тому, что белок мышц разрушается, и печень превращает полученный аланин в глюкозу (процесс глюконеогенеза), чтобы выровнять уровень глюкозы в крови.
Суточная потребность: составляет 6,6 г (данные Госсанэпиднормирования РФ)
Источники: белки животного и растительного происхождения, биологически активные добавки к пище.
Использование аланина в медицинской практике:
Аланин используется как аминокислота для парентерального питания.
Аланин-аминотрансфераза (АЛТ) - фермент, катализирующий трансаминирование. Данный фермент присутствует во многих тканях организма, в частности, в печени. В гепатоцитах он локализуется главным образом в цитозольной фракции. Высвобождение АЛТ в кровь происходит при нарушениях внутренней структуры гепатоцитов и повышении проницаемости клеточных мембран, что свойственно как острому вирусному гепатиту, так и рецидивам хронического гепатита. В этой связи АЛТ считается индикаторным ферментом, и к его определению прибегают постоянно при постановке диагноза гепатитов любой природы.
Количественное содержание АЛТ в сыворотке обычно измеряется по активности фермента, а не по его абсолютной концентрации. В сыворотке взрослого человека активность АЛТ в норме составляет 6-37 МЕ/л.
Категория: ВСАА | Добавил: Ruslan
Просмотров: 1417 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 21

Друзья сайта
  • Belpower

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг

    Copyright MyCorp © 2024