Валин — незаменимая аминокислота, оказывающая
стимулирующее действие. Валин необходим для метаболизма в мышцах,
восстановления поврежденных тканей и для поддержания нормального обмена
азота в организме. Относится к разветвленным аминокислотам, и это
означает, что он может быть использован мышцами в качестве источника
энергии. Валин часто используют для коррекции выраженных дефицитов
аминокислот, возникших в результате привыкания к лекарствам. Чрезмерно
высокий уровень валина может привести к таким симптомам, как парестезии
(ощущение мурашек на коже), вплоть до галлюцинаций.
Валин содержится в следующих пищевых
продуктах: зерновые, мясо, грибы, молочные продукты, арахис, соевый
белок. Прием валина в виде пищевых добавок следует сбалансировать с
приемом других разветвленных аминокислот — L-лейцина и L-изолейцина. Валин. Oдин из главных компонентов в
росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты.
Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышаетмышечную
координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.
Валин - алифатическая аминокислота,
входящая в состав всех белков. Валин служит одним из исходных веществ
при биосинтезе пантотеновой кислоты (витамин В3) и пенициллина. Валин -
незаменимая аминокислота. • Валин необходим для восстановления
поврежденных тканей и метаболических процессов в мышцах при тяжелых
нагрузках.
• Оказывает стимулирующее действие.
• Участвует в регулировании нервных
процессов, стабилизирует гормональный фон.
• Препятствует снижению уровня
серотонина. Валин, алифатическая аминокислота.
Входит в состав всех белков (особенно много В. в альбуминах, казеине,
белках соединительной ткани). Служит одним из исходных веществ при
биосинтезе пантотеновой кислоты (витамин B3) и пенициллина. Незаменимая
аминокислота.
|