Качество-когда возвращается клиент, а не купленный продукт.
Четверг, 02.05.2024, 03:39



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ все о спортивном питании ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
ВСАА [29]
Витамины [47]
Креатин [2]
Жиросжигатели [4]
Протеины [2]
Углеводы [0]
Спортивное питание [7]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Главная » Файлы » спортивное питание » Витамины

Витамин В6 (пиридоксин)
07.07.2010, 14:08
Витамин В6 (пиридоксин) очень важен для организма благодаря его активному участию во многих ферментных реакциях, протекающих особенно при белковом и жировом обмене. Пиридоксин необходим также мышцам, так как вместе с кальцием способствует их нормальному функционированию и эффективному расслаблению.
Недостаточность Витамина В6 сопровождается выраженными нарушением центральной нервной системы (раздрожительность, сонливость, плиневриты). Это обусловлено тем, что при дефиците пиридоксина в организме ослабляется его влияние на активность тормозных процессов в структурах головного мозга. Отмечаются поражения кожных покровов и слизистых оболочек (вирусно-микробное воспаление кожи, слизистой оболочки полости рта, красная кайма губ, языка, конъюнктивит). В ряде случаев, особенно у детей, недостаточность витамина В6 ведет к развитию особой формы малокровия — микроцитарной гипохромной анемии.
Одной из причин развития гиповитаминоза В6 может быть длительный прием противотуберкулезных препаратов (тубазид, фтивазид, салюзид и др.), а также циклосерина, которые взаимодействуют с витамином В6, превращая его в неактивное соединение. Причиной развития недостаточности витамина В6 могут быть также хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Возникновение гиповитаминоза В6 нередко сопровождает анацидный гастрит (прекращение выделения клетками соляной кислоты) с тяжелой атрофией слизистой оболочки желудка, хронический энтерит, энтероколит.
В последние годы установлено, что недостаточность витамина В6 может возникать вследствие наследственных дефектов в функционировании В6-зависимых ферментов. Подобные нарушения лежат в основе таких наследственных заболеваний, как гомоцистинурия, цистатионинурия, наследственная ксантуренурия и др.
Витамин В6 достаточно широко распространен в продуктах. Высоким содержанием витамина В6 отличаются печень, мясо, некоторые красные рыбы (кета, лосось и пр.), фасоль, гречневая крупа, пшено, мука пшеничная и обойная, дрожжи, а также картофель. Потери витамина В6 при тепловой обработке составляют 20—35%, при замораживании и хранении продуктов в замороженном состоянии они незначительны
.
Продукты. содержашие
много Витамина В6:
  • печень говяжья
  • фасоль
  • сухие пивные дрожжи
  • скумбрия
  • говядина
  • телятина
  • свинина
  • баранина
  • зеленый горошек
  • молоко
  • сыр
  • крупа гречневая
  • картофель
  • капуста цветная
  • шпинат
  • кукуруза
  • соя
  • морковь
  • укроп
  • персики
  • груши
  • виноград
Категория: Витамины | Добавил: Ruslan
Просмотров: 670 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 21

Друзья сайта
  • Belpower

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг

    Copyright MyCorp © 2024