Качество-когда возвращается клиент, а не купленный продукт.
Пятница, 18.01.2019, 06:16



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ все о спортивном питании ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
ВСАА [29]
Витамины [47]
Креатин [2]
Жиросжигатели [4]
Протеины [2]
Углеводы [0]
Спортивное питание [7]

Корзина
Ваша корзина пуста

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Главная » Файлы » спортивное питание » Витамины

Витамин В2 (рибофлавин)
07.07.2010, 14:05
Витамин В2 (рибофлавин) — один из ключевых витаминов. Он, участвуя в процессах окисления и энергетического обмена, обеспечивает эффективность важнейшего физиологического процесса — регенерации (обновления) тканевых структур организма в процессе жизнедеятельности и восстановления тех структур, которые утрачены в результате патологического процесса. Витамин В2 считается основным для увеличения продолжительности жизни.
Наряду с этим витамин В2 участвует в синтезе зрительного пигмента — пурпура, защищающего сетчатку глаза от избыточного воздействия ультрафиолетового излучения. Некоторые врачи еще называют рибофлавин «кожным» витамином за его важную роль в процессах питания, энергообеспечения, антимикробной зашиты кожи. Он нужен для того, чтобы кожа была гладкой, мягкой, эластичной и здоровой.
Недостаточное содержание рибофлавина в организме встречается довольно часто. Проявляется поражением слизистой оболочки губ с вертикальными трещинами и шелушением (десквамацией) поверхностного слоя ткани — эпителия. Часто наблюдается воспалительный процесс слизистой оболочки полости рта, языка, голосовых связок. У большинства больных имеют место микробно-вирусные воспалительные явления с шелушением кожи вокруг рта, на крыльях носа, носогубных складках, а также изменения органов зрения.
Дефицит рибофлавина, помимо отмеченных выше явлений, вызывает расстройства нервной системы, нарушения деятельности пищеварительных органов (хронический колит и гастрит) и в целом снижает сопротивляемость организма к болезням.
Основные причины недостаточности в организме витамина В2 — это прежде всего значительное снижение потребления молока и молочных продуктов; хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся нарушением процессов всасывания в кишечнике, прием медикаментов, являющихся антагонистами рибофлавина (акрихин и его производные, хинин, некоторые противозачаточные средства и др.).
Часто бывает так, что человек потребляет много продуктов, содержащих рибофлавин, но тем не менее испытывает дефицит этого витамина. Это происходит по разным причинам. В частности, витамин очень чувствителен к свету: если молоко хранится в стеклянной посуде на свету, оно теряет значительное количество рибофлавина. Иногда недостаток витамина В2, возникает из-за того, что организм не усваивает его или плохо усваивает из каких-то продуктов. Отмеченное нередко наблюдается, к примеру, у больных, страдающих хроническим гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока, а также при хронических заболеваниях поджелудочной железы, протекающих с нарушением синтеза (образования) ферментов в клетках ее железистой ткани.
Продукты, содержашие
много Витамина В2:
  • печень говяжья
  • яйца
  • сыр
  • творог
  • кефир
  • молоко
  • сметана
  • скумбрия
  • сельдь
  • треска
  • зеленый горошек
  • шпинат
  • крупа гречневая
  • телятина
  • картофель
  • капуста цветная
  • крупы манная
  • крупа овсянная
  • крупа перловая
Категория: Витамины | Добавил: Ruslan
Просмотров: 242 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 21

Друзья сайта
  • Belpower

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг

    Copyright MyCorp © 2019