Качество-когда возвращается клиент, а не купленный продукт.
Пятница, 18.01.2019, 06:51



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ все о спортивном питании ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
ВСАА [29]
Витамины [47]
Креатин [2]
Жиросжигатели [4]
Протеины [2]
Углеводы [0]
Спортивное питание [7]

Корзина
Ваша корзина пуста

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Главная » Файлы » спортивное питание » Витамины

Витамин В12 (кобаламин)
07.07.2010, 14:15
Витамин В12 (кобаламин) участвует в синтезе гемоглобина и процессах кроветворения, поддерживает нервную систему и дает энергию. Витамин В12 необходим для нормального образования ДНК, незаменим в тканях и органах, в которых происходит образование большого количества клеток, как, например, костный мозг и система пищеварения. Взаимодействует с фолиевой кислотой и другими витаминами группы В. Поэтому гипо- и авитаминоз В12 и фолиевой кислоты характеризуются нарушением кроветворения поражением нервной системы и пищеварительных органов. Отмечаются раздражительность, утомляемость, поражения спинного мозга с развитием нарушений кожной чувствительности, параличей и расстройств функций тазовых органов (мочевыделительной системы, кишечника).
К отмеченным функциональным нарушениям может приводить алиментарная (пищевая) недостаточность витамина В12 и фолиевой кислоты при длительном отсутствии в рационе продуктов животного происхождения, являющихся естественным источником этих витаминов (в частности, у вегетарианцев). Относительная алиментарная недостаточность витамина В12 и фолиевой кислоты может возникать при беременности, хроническом алкоголизме.
К эндогенным (связанным с внутренними причинами) факторам развития недостаточности кобаламина и фолиевой кислоты относятся состояния, связанные с нарушением функций желудка (атрофия слизистой оболочки, тотальные и субтотальные резекции, врожденные дефекты ферментных систем и др.). Тяжелые формы авитаминоза В12 и фолиевой кислоты возникают при нарушениях всасывания этих витаминов в тонкой кишке вследствие осложнений после оперативных вмешательств (особенно резекций) на кишечнике, прогрессирующего течения энтерита, наличия в кишечнике глистов (широкий лентец и др.).
Источником витаминов В12 служат продукты животного происхождения (печень, почки, мясо, некоторые сорта рыб, молоко, творог, сыр, яйца). В растительных продуктах этот витамин отсутствует.
Продукты, содержащие
много Витамина В12:
  • печень говяжья
  • мясо
  • сельдь
  • почки
  • сердце
  • яйца
  • молоко
  • творог
  • сыр
Категория: Витамины | Добавил: Ruslan
Просмотров: 298 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 21

Друзья сайта
  • Belpower

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг

    Copyright MyCorp © 2019