Качество-когда возвращается клиент, а не купленный продукт.
Пятница, 17.05.2024, 08:25



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ все о спортивном питании ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
ВСАА [29]
Витамины [47]
Креатин [2]
Жиросжигатели [4]
Протеины [2]
Углеводы [0]
Спортивное питание [7]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Главная » Файлы » спортивное питание » Витамины

Витамин С
08.07.2010, 17:34

Также называется аскорбиновая кислота. Витамин С не только находится в натуральных продуктах, но и является широко распространенной пищевой добавкой, где она является антиоксидантом.

для чего он нужен
Предохраняет от некоторых видов рака и коронарного заболевания сердца.
Здоровые кости, зубы, десны, кровяные капилляры и все соединительные ткани. Также помогает всасыванию железа.

источники
Большинство фруктов и овощей. Киви, цитрусовые, гуава, сладкие перцы, черная смородина и клубника, земляника, капуста, картофель, манго, папайя, шиповник, помидор, шпинат, чеснок - все они особенно богатые источники витамина С.

рекомендуемая доза
60-70 мг в день для мужчин и женщин. Для женщин в возрасте от 19-50 один средний апельсин предоставляет более, чем двойную дневную дозу. При принятии слишком большой дозы (более 1 гр в день) может появиться тошнота, спазмы в желудке и расстройство желудка.                                                                                                   
Кому требуется дополнительный прием
- Людям, потребляющим малокалорийную или недостаточно богатую питательными веществами пищу а также тем, кто испытывает повышенную потребность в питательных веществах;
- Людям старше 55 лет;                                                                                                             - Злоупотребляющим алкоголем, табаком;                                                                              - Беременным и кормящим женщинам;                                                                                  - Людям, страдающим изнурительными, хроническими заболеваниями;                          - Тем, кто длительное время испытывает стрессовое состояние;                                        -Людям с повышенной физической нагрузкой;                                                                     - Испытывающим первые симптомы инфекционного заболевания.
полезно знать
Витамин С легко теряется при тепловой обработке и хранении продуктов. Поэтому старайтесь готовить овощи как можно быстрее, быстро обжаривать или отваривать на пару и подавать сразу же.

Витамин С известен своими антиоксидантными свойствами. Это значит, что он "впитывает" вещества, производимые нашим организмом и находящиеся в загрязненной окружающей среде. Эти вещества называются "свободные радикалы", и считается, что они играют большую роль в образовании сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Проявление недостаточности витаминов
- Усталость, снижение аппетита, подверженность простудным заболеваниям;                 – Проявление небольших синяков на коже;                                                                           - Кровоточивость десен;                                                                                                           - Цинга;                                                                                                                                        - Анемия;                                                                                                                                    - Ослабление иммунитета;                                                                                                       - Усиление свободнорадикального окисления
 Витамин С участвует в синтезе коллагена, межклеточного «цементирующего» вещества, обеспечивающего структуру мышц, сосудистых тканей, костей и хрящей. Витамин С также необходим для здоровых зубов и десен и способствует усвоению железа из потребляемой пищи. Он также необходим для синтеза желчных кислот.
Наряду с этим исследования показали, что витамин С участвует в:
● синтезе ряда важных гормонов и нейромедиаторов;
● метаболизме фолиевой кислоты;
● иммунной функции;
● окислительно-восстановительной / антиоксидантной функции;
● метаболических реакциях определенных аминокислот, в частности предотвращающих образование потенциально канцерогенных нитрозаминов в желудке ( в силу потребления содержащих нитриты продуктов, таких, как копченое мясо или маринованные огурцы).
 
При совместном приеме с витаминами А, В6, и железом их действие усиливается.
Категория: Витамины | Добавил: Ruslan
Просмотров: 460 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 21

Друзья сайта
  • Belpower

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг

    Copyright MyCorp © 2024