Качество-когда возвращается клиент, а не купленный продукт.
Пятница, 18.01.2019, 06:17



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ все о спортивном питании ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
ВСАА [29]
Витамины [47]
Креатин [2]
Жиросжигатели [4]
Протеины [2]
Углеводы [0]
Спортивное питание [7]

Корзина
Ваша корзина пуста

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Главная » Файлы » спортивное питание » Витамины

Витамин Е
07.07.2010, 14:18
Витамин Е — очень важный для организма пищевой компонент. Он участвует в биосинтезе гема, белков, необходим для деления клеток. Витамин Е нормализует процессы свертывания крови, уменьшает образование рубцовой ткани, улучшает кровообращение, способствует развитию коллатералий, незаменим для нормального течения восстановительных процессов в тканях, играет важную роль в предотвращении развития катаракты, способствует понижению высокого артериального давления, повышает атлетическую силу, используется для уменьшения проявлений предменструального синдрома, при фиброкистозе молочных желез.
При дефиците витамина Е в диете животных и человека обнаруживаются дегенеративные изменения в скелетных мышцах и мышце сердца, повышение проницаемости и ломкости капилляров, перерождение эпителия семенных канальцев яичек. Установлена взаимосвязь повышения частоты развития заболеваний сердца и дефицита витамина Е, обусловленного чрезмерным употреблением технологически обработанной пищи. У эмбрионов часто возникает развитие различных кровоизлияний, которые могут приводить к внутриутробной гибели плода. Наблюдаются дегенеративные изменения в нервных клетках, поражение ткани печени, разрушение эритроцитов.
С дефицитом витамина Е часто бывает связано бесплодие у мужчин и женщин, нарушения менструального цикла, самопроизвольные аборты, дегенеративные изменения в матке.
Витамин Е является антиоксидантом. Он препятствует разрушению липидов клеточных мембран активными радикалами, а также стимулирует мышечную деятельность и функции половых желез, снижает риск образования тромбов, укрепляет кровеносные сосуды.
При использовании витамина Е в качестве БАД необходимо учитывать следующие важные моменты. Чтобы поддерживать оптимальный баланс витамина Е организм нуждается в цинке. Если вы употребляете совместно с витамином Е препараты железа, то принимайте их в различное время дня. Неорганические формы железа разрушают витамин Е и он, окисляясь, становится неактивным.
Продукты, содержашие
много Витамина E:
  • масла растительные
  • листья салата
  • зародыши пшеницы
  • печень
  • яйца
  • злаковые
  • бобовые
  • семена подсолнечника
  • миндаль
  • арахис
  • недробленое зерно.
Категория: Витамины | Добавил: Ruslan
Просмотров: 224 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 21

Друзья сайта
  • Belpower

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг

    Copyright MyCorp © 2019