Качество-когда возвращается клиент, а не купленный продукт.
Пятница, 18.01.2019, 06:41



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ все о спортивном питании ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
ВСАА [29]
Витамины [47]
Креатин [2]
Жиросжигатели [4]
Протеины [2]
Углеводы [0]
Спортивное питание [7]

Корзина
Ваша корзина пуста

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Главная » Файлы » спортивное питание » Витамины

Витамин А (ретинол)
07.07.2010, 14:41
Витамин А (ретинол) оказывает многостороннее действие на организм человека. Он необходим для роста, развития и обновления (регенерация) тканей, для процессов ре-продукции, поддержания активности иммунной защиты человека, предохранения от поражений кожи и слизистых оболочек, для обеспечения активности темновой адаптации зрения человека.
От витамина А в определенной мере зависит функциональное состояние организма, в том числе защитная способность его покровных тканей — кожи, слизистых оболочек. Поэтому нередко этот витамин называют «первой линией обороны против болезней».
Недостаточность витамина А ведет к тяжелым нарушениям многих органов и систем, в основе которых лежит распространенное поражение поверхностных слоев (эпителия) кожи и слизистых оболочек, характеризующееся эрозивно-язвенными деструктивными процессами, изменениями структуры тканей и другими негативными явлениями.
Особенно характерны поражения :
  • кожных покровов (сухость, ороговение, предрасположенность к гнойничковым процессам, фурункулезу и т. д.),
  • дыхательных путей (склонность к насморку, воспалительным процессам в гортани и трахее, бронхитам, пневмонии),
  • желудочно-кишечного тракта (расстройства пищеварения, нарушение желудочной секреции, склонность к гастритам, колитам),
  • мочевыводяших путей (склонность к пиелонефриту, циститу, уретриту).
Значительно страдают также органы зрения. При этом нарушения темновой адаптации, т. е. потеря способности видеть в сумерках (гемералопия).
Нарушение защитных свойств кожи и слизистых оболочек, падение иммунной состоятельности организма при дефиците витамина А ведут к резкому снижению устойчивости к инфекциям.
Во всем мире недостаточность витамина А в настоящее время относится к числу наиболее распространенных и тяжелых болезней, связанных с нарушением питания. Она поражает значительные контингенты населения (прежде всего детей) и является одной из важнейших причин приобретенной слепоты.
Причиной авитаминоза А у служат резкий дефицит в суточных рационах питания животных продуктов, богатых витамином А, а также белковая недостаточность. Последние годы достаточно часто гиповитаминоз А является следствием нарушения процессов всасывания жиров, в том числе жирорастворимого витамина А, в кишечнике. Это связано с увеличением числа больных, страдающих хроническими заболеваниями кишечника, желчевыводящих путей, печени. Причиной гиповитаминоза А может быть также неправильное построение рациона, в котором резко ограничены животные и растительные продукты, богатые витамином А.
Продукты, содержашие
много Витамина А:
  • печень говяжя
  • печень свинная
  • печень тресковая
  • масло сливочное
  • яйца
  • сыр
  • творог
  • икра осетровых рыб
  • молоко
  • кефир
  • сельдь жирная
  • карп
  • кета
Категория: Витамины | Добавил: Ruslan
Просмотров: 269 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 21

Друзья сайта
  • Belpower

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг

    Copyright MyCorp © 2019